Попугай

5 декабря 2012 - Джемали Чочуа
article99405.jpg

 

Крохотный зелёный попугай, 

Вылетев из клетки, смотрит косо, 

А ведь в клетке был почти что рай, 

Объедался он любимым просом. 

 

Подружился с членами семьи, 

Забавлял детишек разговором, 

Но понять никак те не могли, 

Почему он с грустным ходит взором. 

 

По ночам в своих летал он снах, 

Покорял небесные просторы, 

Весело кружился в облаках, 

Свысока, смотрел на наши горы. 

 

Хоть он мал был словно воробей, 

И сидел на пальце, как на ветке, 

В людях видел он своих друзей, 

Только те его держали в клетке. 

 

Отпустить - погибнет, спору нет, 

Что он знает, как дика природа?

Но душа ликующе в ответ - 

Хоть и так, но всё-таки свобода… 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2012

Регистрационный номер №0099405

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099405 выдан для произведения:

 

Крохотный зелёный попугай, 

Вылетев из клетки, смотрит косо, 

А ведь в клетке был почти что рай, 

Объедался он любимым просом. 

 

Подружился с членами семьи, 

Забавлял детишек разговором, 

Но понять никак те не могли, 

Почему он с грустным ходит взором. 

 

По ночам в своих летал снах, 

Покорял небесные просторы, 

Весело кружился в облаках, 

Свысока, смотрел на наши горы. 

 

Хоть он мал был словно воробей, 

И сидел на пальце, как на ветке, 

В людях видел он своих друзей, 

Только те его держали в клетке. 

 

Отпустить - погибнет, спору нет, 

Что он знает, как дика природа?

Но душа ликующе в ответ - 

Хоть и так, но всё-таки свобода… 

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (4)
0 # 6 декабря 2012 в 00:45 0
ПРЕКРАСНО! live1
Джемали Чочуа # 6 декабря 2012 в 00:56 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d С благодарностью и наилучшими пожеланиями shampa
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 20:48 0
Попугай полетает по квартире - и вернётся в клетку... rose
Джемали Чочуа # 6 декабря 2012 в 21:10 0
Спасибо, честно говоря с моим попугаем так и происходит. yesyes