ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зимний вечер. Сыплет снег из тучи

Зимний вечер. Сыплет снег из тучи

26 февраля 2012 - Михаил Сальников

Зимний вечер. Сыплет снег из тучи.

За окошком тихо меркнет свет.

Протянулись голых яблонь сучья

На закатный розовый просвет.

 

Всё вокруг бело и неподвижно.

В комнате гуляет полумрак.

За стеклом стоят на полке книжной

Блок, Есение, Фет и Пастернак.

 

Их стихи волнами голубыми

Продолжают в тихий берег бить.

Чувствую, что между мной и ними

Тянется невидимая нить.

 

Счастья нет в обыденности властной,

Где успех дуктуют барыши.

Лишь восторг поэзии прекрасной

Стал глотком свободы для души.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0030200

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030200 выдан для произведения:

Зимний вечер. Сыплет снег из тучи.

За окошком тихо меркнет свет.

Протянулись голых яблонь сучья

На закатный розовый просвет.

 

Всё вокруг бело и неподвижно.

В комнате гуляет полумрак.

За стеклом стоят на полке книжной

Блок, Есение, Фет и Пастернак.

 

Их стихи волнами голубыми

Продолжают в тихий берег бить.

Чувствую, что между мной и ними

Тянется невидимая нить.

 

Счастья нет в обыденности властной,

Где успех дуктуют барыши.

Лишь восторг поэзии прекрасной

Стал глотком свободы для души.

 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 27 февраля 2012 в 11:09 0
Как верно, поэтично, с грустинкой buket3
Михаил Сальников # 27 февраля 2012 в 15:29 0
Это мои самые любимые поэты!
Спасибо, Алла, за похвалу!
С уважением, Михаил. best