ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рождение стиха

Рождение стиха

28 февраля 2012 - Михаил Сальников

Обычная фраза, случайная мысль

Рождают внезапно в душе вдохновенье,

И распускается стихотворение

Цветочком, глядящим в небесную высь.

 

Я этот цветок аккуратно полью,

Обдую пылинки, листочки подправлю,

Здесь слово сотру, там словечко добавлю

И землю от сорной травы прополю...

 

И вот уже стих улыбается мне.

Я тоже с улыбкой к нему обращаюсь.

Потом по ночам он порхает во сне...

Ещё раз читаю и нежно прощаюсь.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0030751

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030751 выдан для произведения:

Обычная фраза, случайная мысль

Рождают внезапно в душе вдохновенье,

И распускается стихотворение

Цветочком, глядящим в небесную высь.

 

Я этот цветок акуратно полью,

Обдую пылинки, листочки подправлю,

Здесь слово сотру, там словечко добавлю

И землю от сорной травы прополю...

 

И вот уже стих улыбается мне.

Я тоже с улыбкой к нему обращаюсь.

Потом по ночам он порхает во сне...

Ещё раз читаю и нежно прощаюсь.

 
Рейтинг: +2 531 просмотр
Комментарии (6)
Франческа Тотти # 28 февраля 2012 в 10:04 0
красиво.....так наверное всё и бывает)
Михаил Сальников # 28 февраля 2012 в 11:11 0
Благодарю, Франческа, за похвалу стихотворения!
Рад познакомиться!
С теплом, Михаил. rose
Франческа Тотти # 28 февраля 2012 в 14:59 0
я тоже рада...
Михаил Сальников # 28 февраля 2012 в 15:02 0
Буду заходить на Вашу страничку!
С уважением, Михаил. smileded
Алла Войнаровская # 28 февраля 2012 в 22:14 0
Как всё прекрасно и верно, Лелеем мы каждую строку! buket3
Михаил Сальников # 29 февраля 2012 в 04:09 0
Так и живём в плену у впечатлений...
Большое спасибо, Алла, за хорошую оценку!
С улыбкой и благодарностью, Михаил. scratch