Зиме

17 января 2012 - Дмитрий Дмитриев

Красот безбрежные просторы,

Люблю таинственный ваш зов;

Как любят ножки терпсихоры,

Аплодисментов громкий рёв.

 

Я предан вашему таланту

Рождать лирический поток;

Подобно редкому брилльянту,

Вы созидаете восторг.

 

Невольно строки мне являют

Свой слог загадки, слог чудес,

Когда просторы созерцаю

И слышу тихий глас небес.

 

Теперь Ваш зов – бальзам поэта!

Прошу покинуть в срок всех нас

Без лишних мук, без грусти света;

Без, всё равно, безмолвных фраз...

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0015681

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015681 выдан для произведения:

Красот безбрежные просторы,

Люблю таинственный ваш зов;

Как любят ножки терпсихоры,

Аплодисментов громкий рёв.

 

Я предан вашему таланту

Рождать лирический поток;

Подобно редкому брилльянту,

Вы созидаете восторг.

 

Невольно строки мне являют

Свой слог загадки, слог чудес,

Когда просторы созерцаю

И слышу тихий глас небес.

 

Теперь Ваш зов – бальзам поэта!

Прошу покинуть в срок всех нас

Без лишних мук, без грусти света;

Ну а пока – рождайте сказ.

 

 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 17 января 2012 в 13:57 0
Красиво, архаично и возвышенно!
Дмитрий Дмитриев # 17 января 2012 в 14:11 0
Спасибо, Семён, рад, что вам понравилось!