ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир - паутина; раб - паук

Мир - паутина; раб - паук

17 января 2012 - Дмитрий Дмитриев

Я понял низость чувств земных,

Но вера есть! Надежда пала…

Тут шанс один – средь душ пустых

Найти мерило идеала;

 

Искать в пустом пустую новь?

Увольте безрассудство мысли!

Один есть шанс – спасти любовь

И без потерь из боя выйти…

 

Кто попытает счастье здесь,

В давно упавшем, низком мире?

Один есть шанс – разбавить смесь

Противоречий в элексире…

 

Но где герой, что остановит

Бездумных фраз бездумный звук?

Тут шанс один – он всем глаголит:

Мир – паутина; раб – паук.

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0015680

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015680 выдан для произведения:

Я понял низость чувств земных,

Но вера есть! Надежда пала…

Тут шанс один – средь душ пустых

Найти мерило идеала;

 

Искать в пустом пустую новь?

Увольте безрассудство мысли!

Один есть шанс – спасти любовь

И без потерь из боя выйти…

 

Кто попытает счастье здесь,

В давно упавшем, низком мире?

Один есть шанс – разбавить смесь

Противоречий в элексире…

 

Но где герой, что остановит

Бездумных фраз бездумный звук?

Тут шанс один – он всем глаголит:

Мир – паутина; раб – паук.

 

 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (2)
Армаити Андораитис # 17 января 2012 в 17:47 0
"элексире" - эликсир yesyes

интересное стихотворение, исполненное юношеским максимализмом
Дмитрий Дмитриев # 17 января 2012 в 19:40 0
Юношеским максимализмом или романтизмом? Различайте понятия. А за голос спасибо love