ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зима теплом

Зима теплом

23 января 2014 - Александр Биошев
Мгла за окном, мороз крепчает,
Растает в небе пелена.
Горит камин, душа пылает,
Зима теплом обделена?

Луна безмолвно напевает;
Она права, во всём права.
Тропинка в грёзы убегает,
Звенит видений тетива.

Метнусь стрелой туда, обратно,
Волною жаркою придя.
Тебе я пыл дарю приватно,
Огонь не обожжёт тебя.

Заря улыбку нам подарит,
Да, поздновато, не беда.
Горит камин, взгляд оживает,
В нас будней скуки нет следа.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0183288

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183288 выдан для произведения: Мгла за окном, мороз крепчает,
Растает в небе пелена.
Горит камин, душа пылает,
Зима теплом обделена?

Луна безмолвно напевает;
Она права, во всём права.
Тропинка в грёзы убегает,
Звенит видений тетива.

Метнусь стрелой туда, обратно,
Волною жаркою придя.
Тебе я пыл дарю приватно,
Огонь не обожжёт тебя.

Заря улыбку нам подарит,
Да, поздновато, не беда.
Горит камин, взгляд оживает,
В нас будней скуки нет следа.
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (2)
Robert # 23 января 2014 в 14:17 +1
крепчает-пылает-напевает-убегает-подарит-оживает - это перебор. И "В нас скуки будней нет следа" - так вернее! А, вообще, заметно, что у вас - тонкая душа! Удачи в творчестве!
Александр Биошев # 23 января 2014 в 15:33 0
Спасибо!!! Правила написания постигаю на примере, а здесь добрых примеров предостаточно.)


С теплом души