Зима

6 февраля 2012 - Иван Матвеев
article22893.jpg

 Зима

Зима, как рады мы сначала,

Что вот, она уже пришла.

Убрала грязь под покрывало

И детворе она мила.

 

Пока не грянули морозы,
Пока не выстыла земля.

Не утешительны прогнозы,
Ведь то, проделки февраля.

 

Все замерзает постепенно.

Собаки воют во дворах.

Но знают все, что непременно

С весной пройдет их страх.

 

Страх одиночества, бездушья.

Замерзнуть путнику в пути.

И горечи комок удушья,

Что можем мы и  не дойти.

  «3.02.12г.»

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0022893

от 6 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022893 выдан для произведения:

 Зима

Зима, как рады мы с начало,

Что вот, она уже пришла.

Убрала грязь под покрывало

И детворе она мила.

 

Пока не грянули морозы,
Пока не выстыла земля.

Не утешительны прогнозы,
Ведь то, проделки февраля.

 

Все замерзает постепенно.

Собаки воют во дворах.

Но знают все, что непременно

С весной пройдет их страх.

 

Страх одиночества, бездушья.

Замерзнуть путнику в пути.

И горечи комок удушья,

Что можем мы и  не дойти.

  «3.02.12г.»

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 7 февраля 2012 в 05:01 +1
Образно. У нас именно такая зима и есть.
Настоящая. Морозы ниже сорока, снега намело.
soln elka2
Иван Матвеев # 13 февраля 2012 в 11:01 0
У нас конечно морозы не сорок, а всего тридцать и снега не мало. flower
Лидия Гржибовская # 13 февраля 2012 в 13:57 +1
ХОРОША ЗИМУШКА
Спасибо Иван!
Иван Матвеев # 13 февраля 2012 в 14:02 0
Надежда Тихоненко # 14 марта 2012 в 19:57 +1
Иван Матвеев # 17 марта 2012 в 14:06 0