ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ностальгия

Ностальгия

27 января 2012 - Иван Матвеев
article19747.jpg

 Ностальгия

Родной мой дом, как нынче далеко ты,
И в горле ком, и не хватает теплоты.

А за окном твоим Сивашские  заливы

И в мыслях с чайками парю и я над ними.

Мне не хватает пуха с тополей,

И виноградником засаженных полей,
Садов твоих мне тоже не хватает.

Как грустно мне порою здесь бывает.

 

Как хочется вернуться мне туда,
На нашу улицу, что тихою была.
Где мы в футбол, гоняли дотемна.
А до утра сидели у костра.

 

Ведь мы тогда индейцами все были,

И томагавк, и лук, и стрелы мастерили.

Но вот беда то детство ведь ушло,
И нам вернуть его не суждено.

 

За память же поднимем мы бокал,

И за друзей, не стихнет наш запал,

И за любовь, к тем памятным местам,

И за родителей живущих там!

  «27.01.12г.»

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0019747

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019747 выдан для произведения:

 Ностальгия

Родной мой дом, как нынче далеко ты,
И в горле ком, и не хватает теплоты.

А за окном твоим Сивашские  заливы

И в мыслях с чайками парю и я над ними.

Мне не хватает пуха с тополей,

И виноградником засаженных полей,
Садов твоих мне тоже не хватает.

Как грустно мне порою здесь бывает.

 

Как хочется вернуться мне туда,
На нашу улицу, что тихою была.
Где мы в футбол, гоняли дотемна.
А до утра сидели у костра.

 

Ведь мы тогда индейцами все были,

И томагавк, и лук, и стрелы мастерили.

Но вот беда то детство ведь ушло,
И нам вернуть его не суждено.

 

За память же поднимем мы бокал,

И за друзей, не стихнет наш запал,

И за любовь, к тем памятным местам,

И за родителей живущих там!

  «27.01.12г.»

 
Рейтинг: +5 413 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Спиридонов # 27 января 2012 в 14:33 +1
Наверное все, уехавшие из дома в далёкие края , скучают по родным местам... Я пытался увидеть через Гугле Земля родные места... Съездить туда - проблемно... super
Иван Матвеев # 27 января 2012 в 14:44 0
Спасибо! Но хотя бы раз в несколько лет, нужно попасть в родные края для подзарядки энергией. 30
Алла Войнаровская # 6 февраля 2012 в 11:39 +2
Не всегда можно попасть, Мамы нет а старый домик, он теперь в другой стране! Спасибо Вам!
Иван Матвеев # 6 февраля 2012 в 11:49 0
И Вам спасибо!!! flower
Марина Попова # 7 февраля 2012 в 05:06 +1
Да, "то детство ведь ушло,
И нам вернуть его не суждено."
Детство в недосягаемой дали,
и только через детей мы
прикасаемся к нему. live3
Иван Матвеев # 13 февраля 2012 в 11:03 0
Спасибо! elka2