ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизни путь

Жизни путь

8 января 2012 - Шарлотта Кац
article12883.jpg
А жизни путь, как время года,
Он начинает свой отсчёт,
Всегда в прекрасную погоду,
Кому родиться повезёт.

Весна встречает наше детство,
Мы строим замки из песка,
Нам ещё много неизвестно,
И рядом мамина рука.

Гранит науки постигая,
Нам выставляет жизнь зачёт,
Надеждой  юность окрыляя,
Готовит новый поворот.

И вот уж молодости время,
Ни год... ни два... а двадцать лет,
Как всадник на коне, а стремя,
То держит крепко, то в кювет.

То летний дождь, то зной и солнце,
То ветерок, то тишь и гладь,
Глотаешь жадно...  видишь донце,
Пора поленья собирать.

А это значит осень наступила,
И ты не та... и мир не тот,
Где силы взять, чтобы хватило,
На неизбежный поворот.

К зиме, которая с годами,
Становится ещё страшней,
И ощущаешь ты шагами,
Что новых вёсен нет за ней...
 


 

© Copyright: Шарлотта Кац, 2012

Регистрационный номер №0012883

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012883 выдан для произведения:
А жизни путь, как время года,
Он начинает свой отсчёт,
Всегда в прекрасную погоду,
Кому родиться повезёт.

Весна встречает наше детство,
Мы строим замки из песка,
Нам ещё много неизвестно,
И рядом мамина рука.

Гранит науки постигая,
Нам выставляет жизнь зачёт,
Надеждой  юность окрыляя,
Готовит новый поворот.

И вот уж молодости время,
Ни год... ни два... а двадцать лет,
Как всадник на коне, а стремя,
То держит крепко, то в кювет.

То летний дождь, то зной и солнце,
То ветерок, то тишь и гладь,
Глотаешь жадно...  видишь донце,
Пора поленья собирать.

А это значит осень наступила,
И ты не та... и мир не тот,
Где силы взять, чтобы хватило,
На неизбежный поворот.

К зиме, которая с годами,
Становится ещё страшней,
И ощущаешь ты шагами,
Что новых вёсен нет за ней...
 


 

 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (5)
Анастасия Дубовицкая # 8 января 2012 в 16:22 +1
красиво и грустно rose kata
Шарлотта Кац # 8 января 2012 в 16:32 0
спасибо... не грустить no
Жанна Улахович # 8 января 2012 в 16:26 0
Все основные этапы жизни уложились в Ваших стихах!!! Спасибо!!! rose
Шарлотта Кац # 8 января 2012 в 16:32 0
спасибо Вам ura
Сергей М # 8 января 2012 в 23:19 0
smile