ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизненная круговерть

Жизненная круговерть

16 июля 2012 - Светлана Князева

Человеком быть легко хорошим,
Если всё на свете хорошо,
Улыбаться ласково прохожим,
Коли на душе у нас легко.
Помогать, когда совсем не трудно,
И тепло душевное дарить,
А когда придавит груз подспудный,
Тут-то начинаем мы юлить.
Ищем оправданье равнодушью,
Трусости и подлости своей:
"Просто я забыл, что ты мне нужен,
В  круговерти ошалелых дней.
И моя в твоей улыбке - сила,
Греюсь я у твоего огня.
Жить легко? Когда же это было...
Ты прости, за всё прости меня."

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0063158

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063158 выдан для произведения:

Человеком быть легко хорошим,
Если всё на свете хорошо,
Улыбаться ласково прохожим,
Коли на душе у нас легко.
Помогать, когда совсем не трудно,
И тепло душевное дарить,
А когда придавит груз подспудный,
Тут-то начинаем мы юлить.
Ищем оправданье равнодушью,
Трусости и подлости своей:
"Просто я забыл, что ты мне нужен,
В  круговерти ошалелых дней.
И моя в твоей улыбке - сила,
Греюсь я у твоего огня.
Жить легко? Когда же это было...
Ты прости, за всё прости меня."

 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!