Жизнь

article494617.jpg

Жизнь - достойный соперник,
Ей неважно, куда тебя бить.
Над этим, даже думал Коперник.
Как же в этой схватке победить?

Ошибка - насмешки и боль.
Успех - счастье и слава.
Бездействие съедает как моль.
Страх, вокруг облава.

Кому-то светит солнца луч,
У кого -то беда за бедой.
И тут уже кричи, не кричи.
От этого грустно порой.

Жизнь - изменчивая штука.
Сегодня, веселье и радость.
Не поможет тут наука.
Завтра она может сделать нам пакость.

Вот удар, на колено встал.
Еще удар, упал.
Потом, кровью истекал.
А после без сознания лежал.

Но, может, будет по-другому.
За хвост удачу вдруг поймал.
Не вывести здесь аксиому.
Не знаешь, что будет завтра, устал.
 
Просто у меня печальное настроение.

 



© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0494617

от 22 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494617 выдан для произведения:

Жизнь - достойный соперник,
Ей неважно, куда тебя бить.
Над этим, даже думал Коперник.
Как же в этой схватке победить?

Ошибка - насмешки и боль.
Успех - счастье и слава.
Бездействие съедает как моль.
Страх, вокруг облава.

Кому-то светит солнца луч,
У кого -то беда за бедой.
И тут уже кричи, не кричи.
От этого грустно порой.

Жизнь - изменчивая штука.
Сегодня, веселье и радость.
Не поможет тут наука.
Завтра она может сделать нам пакость.

Вот удар, на колено встал.
Еще удар, упал.
Потом, кровью истекал.
А после без сознания лежал.

Но, может, будет по-другому.
За хвост удачу вдруг поймал.
Не вывести здесь аксиому.
Не знаешь, что будет завтра, устал.
 
Просто у меня печальное настроение.

 



 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 25 мая 2021 в 11:07 +2
Галинка, не грусти!
Галина Дашевская # 25 мая 2021 в 16:35 +2
Всё просто отлично!
Александр Жарихин # 29 августа 2021 в 20:56 +1
Жизнь точно прекрасна!
Галина Дашевская # 30 августа 2021 в 20:04 0
Да Саша! Жизнь прекрасна!