ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь в строках

Жизнь в строках

Пройдёт и жизнь, но будут строки,
Как память прочная о ней.
И в них часы, минуты - сроки
Судьбы изменчивой моей.

И в них любовь, печаль разлуки
И встречи редкие всех лет,
И мною принятые муки
За то, чего, быть может, нет.

И пусть не всё судилось строго,
И не всегда шёл впрок урок,
Была извилистой дорога,
Не все дела решались в срок, -

Но я жила. Остались строки.
А в них я - прежняя - жива.
И снова дни, судьбы истоки,
Слагаю в строчки, как слова...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341305

от 11 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341305 выдан для произведения: Пройдёт и жизнь, но будут строки,
Как память прочная о ней.
И в них часы, минуты - сроки
Судьбы изменчивой моей.

И в них любовь, печаль разлуки
И встречи редкие всех лет,
И мною принятые муки
За то, чего, быть может, нет.

И пусть не всё судилось строго,
И не всегда шёл впрок урок,
Была извилистой дорога,
Не все дела решались в срок, -

Но я жила. Остались строки.
А в них я - прежняя - жива.
И снова дни, судьбы истоки,
Слагаю в строчки, как слова...
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!