ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

12 ноября 2012 - Лев Зазерский

Прекрасна жизнь, в ней много не надо.
Вон там в саду за зеленью ветвей
Разносится на спящий мир рулада -
Благословляет утро соловей.
И в свете солнца расступятся стены,
Вселяя обольстительность надежд,
И ждёшь тогда всё новых откровений,
Забыв на время пустоту невежд.
Но вот уже ложатся тени, вечер.
В соседнем доме плачется рояль.
Луна на небе - тайных встреч предтеча
Накинула на лик тумана шаль.
А следом ночь огнями звёзд наполнит
Бездонную безгласность черноты.
И мнится, будто память наша помнит,
Что в бездне той когда-то был и ты.
..............................
Да, жизнь прекрасна счастьем обретений,
Обильем звуков, запахов и красок,
Нежданных встреч и тайны обновлений.
Жизнь - карнавал сменяющихся масок.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0092300

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092300 выдан для произведения:

Прекрасна жизнь, в ней много не надо.

Вон там, в саду за зеленью ветвей

Разносится на спящий мир рулада -

Благословляет утро соловей.

И в свете солнца расступятся стены,

Вселяя обольстительность надежд,

И ждёшь тогда всё новых откровений,

Забыв на время пустоту невежд.

Но вот уже ложатся тени, вечер.

В соседнем доме плачется рояль.

Луна на небе - тайных встреч предтеча

Накинула на лик тумана шаль.

..............................

Да, жизнь прекрасна счастьем обретений,

Обильем звуков, запахов и красок,

Нежданных встреч и тайны обновлений.

Жизнь - карнавал сменяющихся масок.

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!