Октябрь

31 октября 2012 - Лев Зазерский

1.
Скоро наступят у нас холода,
Станут пустынны поляны.
Листьев вчерашних не будет следа,
Речку затянут туманы.
Солнце закрыла завеса из туч,
День угасает недлинный,
Даже случайно не выглянет луч,
Чтобы прокрасться в долины.
2.
Багрово-желтый осени наряд
Деревья сбросили в каких-то две недели.
Еще недавно все они алели -
И вот сегодня голыми стоят.
Вот-вот последний листик опадет
Еще недавно многоцветной чащи
И под дождём в сырой земле лежащий,
Свое успокоение найдет.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0089074

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089074 выдан для произведения:

1.
Скоро наступят у нас холода,
Станут, пустынны поляны.
Листьев вчерашних не будет следа,
Речку затянут туманы.
Солнце закрыла завеса из туч,
День угасает недлинный,
Даже случайно не выглянет луч,
Чтобы прокрасться в долины.
2.
Багрово-желтый осени наряд
Деревья сбросили в каких-то две недели.
Еще недавно все они алели -
И вот сегодня голыми стоят.
Вот-вот последний листик опадет
Еще недавно многоцветной чащи
И под дождём в сырой земле лежащий,
Свое успокоение найдет.

 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!