ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Размышления в праздничный день 4 ноября 2012 года

Размышления в праздничный день 4 ноября 2012 года

21 ноября 2012 - Лев Зазерский

У власти цель: «тем лучше, чем тупее»,

«Простому люду» дать «простой продукт».

Пусть обыватель думать зря не смеет –

К чему народ, пусть люмпены придут.

Агрессией затопит эта масса,

Как грязная вода топила Крымск.

Властям теперь нужна иная раса –

Любителей чужих кусков и брызг.

Им наплевать на труд – нужна халява,

Объедки от чужого пирога.

К чему искусство, воинская слава

Тем, чей удел «копыта и рога».

Цель власти ныне – кто награбит больше,

Отдать страну на милость хищных стай.

Когда-то в прошлом мы не стали Польшей,

Чтоб в будущем здесь процветал Китай?!

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0095063

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095063 выдан для произведения:

Размышления в праздничный день

(4 ноября 2012 года)

У власти цель: «тем лучше, чем тупее»,

«Простому люду» дать «простой продукт».

Пусть обыватель думать зря не смеет –

К чему народ, пусть люмпены придут.

Агрессией затопит эта масса,

Как грязная вода топила Крымск.

Властям теперь нужна иная раса –

Любителей чужих кусков и брызг.

Им наплевать на труд – нужна халява,

Объедки от чужого пирога.

К чему искусство, воинская слава

Тем, чей удел «копыта и рога».

Цель власти ныне – кто награбит больше,

Отдать страну на милость хищных стай.

Когда-то в прошлом мы не стали Польшей,

Чтоб в будущем здесь процветал Китай?!

 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!