ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лечу в потоке

Лечу в потоке

26 июня 2013 - Валентин Акатов

Лечу я в жизненном потоке,

В нем - вечный путник по судьбе.

Навстречу мне стреляют токи

От всех бегущих по росе.

 

От всех, кто в жизнь свою стремится,

Кто хочет счастье обрести,

Любовью вдоволь насладиться,

Познать все прелести земли.

 

Мелькают дни, мелькают лица,

И мысли давят на мозги,

О, если б мне уединиться,

Я мог бы волю обрести?

 

Лечу я в жизненном потоке,

Лечу навстречу взглядам лиц.

Они безмолвны. Видят Боги,

Я не мешаю им, пал ниц.

 

Сольюсь  энергией неслышной

Как блики молнии в земле,

Взорвусь красивой яркой вспышкой,

И вновь лечу я по судьбе.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2013

Регистрационный номер №0144065

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144065 выдан для произведения:

Лечу я в жизненном потоке,

В нем - вечный путник по судьбе.

Навстречу мне стреляют токи

От всех бегущих по росе.

 

От всех, кто в жизнь свою стремиться,

Кто хочет счастье обрести,

Любовью вдоволь насладиться,

Познать все прелести земли.

 

Мелькают дни, мелькают лица,

И мысли давят на мозги,

О, если б мне уединиться,

Я мог бы волю обрести?

 

Лечу я в жизненном потоке,

Лечу навстречу взглядам лиц.

Они безмолвны. Видят Боги,

Я не мешаю им, пал ниц.

 

Сольюсь  энергией неслышной

Как блики молнии в земле,

Взорвусь красивой яркой вспышкой,

И вновь лечу я по судьбе.

 

 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Robert # 26 июня 2013 в 23:04 +1
Я - противный критикан! Это поначалу, но потом многие меня благодарят за уроки!
Мне нравится ваша образность и нестандартность! Но есть вещи, которые требуют доработки:

1)судьбе-росе - оч. слабая рифма!
2)стремиться - нужно писать без "Ь"
3)обрести-земли - слабаЯ рифма!
4)мозги-обрести - рифмы нет совсем!
5)потоке-Боги - слабая рифма!
6)блики молнии в земле - оч. туманное представление! Скорее - блики в небе!

Прошу понять правильно. Мысли хороши и оригинальны, просто нужно оформить грамотно!
Валентин Акатов # 27 июня 2013 в 07:27 0
Спасибо большое вам, Роберт, за отзыв.Писал его года два назад и по мере возможности постараюсь переделать. Мягкий знак уже почистил. С уважением, Валентин.