ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь - корабль.

Жизнь - корабль.

16 сентября 2012 - Cветлана Лосева
article77029.jpg

 Жизнь – корабль

     Света Лучик

 

Мир огромным океаном

Предстаёт пред нашим взором.

Жизнь – корабль. Капитаны -

Ты и я. Стоим дозором

 

За штурвалом. Цель известна,

Но пути – одни загадки.

Ставить цель нас учат с детства.

До желаний с детства хватки.

 

Но прокладывать дорогу

Каждый сам не рвётся скоро.

Начинаем понемногу

Плыть вдоль берега родного.

 

Набирая опыт, силы,

Мы желаем отправляться

В путь, рисуя даль красивой,

И не в силах отказаться.

 

Молода душа - горяча.

Не спугнут предубежденья!

Мысли мечутся и скачут.

Дело только за решеньем.

 

И набрав на судно скарба,

Отплываем. Что нас ждёт?

Обождать, быть может, надо…

Только сердце бьёт: Вперёд!

 

9.09.2012г.

Картинка инета

 

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0077029

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077029 выдан для произведения:

 Жизнь – корабль

     Света Лучик

 

Мир огромным океаном

Предстаёт пред нашим взором.

Жизнь – корабль. Капитаны -

Ты и я. Стоим дозором

 

За штурвалом. Цель известна,

Но пути – одни загадки.

Ставить цель нас учат с детства.

До желаний с детства хватки.

 

Но прокладывать дорогу

Каждый сам не рвётся скоро.

Начинаем понемногу

Плыть вдоль берега родного.

 

Набирая опыт, силы,

Мы желаем отправляться

В путь, рисуя даль красивой,

И не в силах отказаться.

 

Молода душа - горяча.

Не спугнут предубежденья!

Мысли мечутся и скачут.

Дело только за решеньем.

 

И набрав на судно скарба,

Отплываем. Что нас ждёт?

Обождать, быть может, надо…

Только сердце бьёт: Вперёд!

 

9.09.2012г.

Картинка инета

 

 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (4)
Аделла # 28 сентября 2012 в 21:55 +1
Прекрасная образная лирика! Великолепное стихотворение, Светлана! ura buket7
Cветлана Лосева # 29 сентября 2012 в 21:24 +1
tort3
Владимир Проскуров # 21 июля 2013 в 23:10 +1
В порту корабль укрепляй,
В цепях двойными якорями,
И не зевай под парусами,
Под шепот волн не засыпай …

СПАСИБО!!!
Cветлана Лосева # 21 июля 2013 в 23:29 0
Благодарю! soln