ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Из памяти о Суворове

Из памяти о Суворове

19 сентября 2012 - Cветлана Лосева
article77883.jpg

 Из памяти о А.В.Суворове.

            Света Лучик

 

Отдаёт костёр тепло, а у костра –

Барабанщиков походная семья.

Каша съедена и чарочка прошла.

Песня русская на душеньку легла.

 

Рушничок вместо платочка - на челе.

Песня в небушко вечерне - на заре.

Сгорбил спинушку солдатскую дугой

И запел с душой Суворов молодой.

 

Улыбались братцы над своим «отцом»,

Как он здесь вопил старушьим голоском.

Пел он с жалостью к погибшим на войне,

А солдаты слёзы прятали в огне.

 

«Чудодей» мгновенно спину распрямил

И, не пряча свой задор, любовь и пыл,

Произнёс, что оборвал струну:

«Берегите, братцы, старину!»

 

Пролетела на Россией та молва,

И до наших днёй дошли о том слова.

Пред глазами сам Суворов нынче встал,

Он и мне беречь родное наказал.

 

Фото из интернета

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0077883

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077883 выдан для произведения:

 Из памяти о А.В.Суворове.

            Света Лучик

 

Отдаёт костёр тепло, а у костра –

Барабанщиков походная семья.

Каша съедена и чарочка прошла.

Песня русская на душеньку легла.

 

Рушничок вместо платочка - на челе.

Песня в небушко вечерне - на заре.

Сгорбил спинушку солдатскую дугой

И запел с душой Суворов молодой.

 

Улыбались братцы над своим «отцом»,

Как он здесь вопил старушьим голоском.

Пел он с жалостью к погибшим на войне,

А солдаты слёзы прятали в огне.

 

«Чудодей» мгновенно спину распрямил

И, не пряча свой задор, любовь и пыл,

Произнёс, что оборвал струну:

«Берегите, братцы, старину!»

 

Как давно картина та была,

Но из памяти дедов дошли слова.

Пред глазами сам Суворов нынче встал,

Те слова тогда и мне «отец» сказал.

 

Фото из интернета

 
Рейтинг: +2 376 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 6 апреля 2013 в 01:14 +1
СМЕЛЫЙ

Боится робкий перед боем,
В бою трусливый онемел,
А храбрый после боя сер,
Он не устал, он просто смел …

СПАСИБО!!!
Cветлана Лосева # 18 марта 2014 в 09:07 0
Он просто смел!!! Точно! С уважением, Света rose
Марина Попенова # 14 марта 2014 в 09:30 +1
Спасибо, Света, замечательные стихи!
Cветлана Лосева # 18 марта 2014 в 09:09 0
Читала книгу о нём и вот эта картина особенно растревожила. Спасибо, Мариночка! Обнимаю