ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь – как бой без победы...

Жизнь – как бой без победы...

21 марта 2014 - МариАнна Макарова
article202806.jpg
***

 
Жизнь – как бой без победы...
Путь, не встретят где беды,
Где на всё есть ответы –
Неведом.

Без конца и без края
Мимо дни пролетают,
Тени не оставляют
И тают...

Много было сражений, 
За триумфом – падений,
А за дымкой осенней –
Видений.

Пусть проиграны битвы,
Спрыгну с лезвия бритвы,
Прошепчу клятву – в ритме
Молитвы.

Жизни том не закончен,
Там пустых много строчек.
Твёрдым пусть будет почерк
И точен.

И захлопнув бойницы,
Упорхну, словно птица,
Чтоб заполнить страницы
Сторицей.





август 2013



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0202806

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202806 выдан для произведения:
***
 
Жизнь - как бой без победы...
Путь, не встретят где беды,
Где на всё есть ответы, -
Неведом.

Без конца и без края
Мимо дни пролетают,
Тени не оставляют
И тают...

Много было сражений, 
За триумфом - падений,
А за дымкой осенней -
Видений.

Пусть проиграны битвы,
Спрыгну с лезвия бритвы,
Прошепчу клятву в ритме
Молитвы.

Жизни том не закончен,
Там пустых много строчек.
Твёрдым пусть будет почерк
И точен.

И захлопнув бойницы,
Упорхну, словно птица,
Чтоб заполнить страницы
Сторицей.



август 2013
 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 21 марта 2014 в 15:48 0
Да, пожалуй, так... Без победы. Но бой. live1
МариАнна Макарова # 21 марта 2014 в 18:12 0
"Вся жизнь - борьба." (Вольтер)
Спасибо, Элина! de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
)) # 24 марта 2014 в 19:40 0
Да, ну, без победы........... Ваши стихи и есть ПОБЕДА!!! Быть самим собою, воспарить в строках - разве мало?! soln supersmile
МариАнна Макарова # 25 марта 2014 в 20:28 +1
Ну... некоторые "битвы", действительно, были проиграны... Жизнь - есть жизнь...
Но зато - осталась самой собой, это точно! Спасибо, Светланка!
buket2