ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир – карусель...

Мир – карусель...

21 марта 2014 - МариАнна Макарова
article202717.jpg
***

 
Кру́жит мир каруселью,
Где печаль и веселье,
Где любовь и разлука,
В дверь ворвавшись без стука,
Здесь навеки осе́ли.
Не сойти с карусели.

Цирковою ареной
Становясь постепенно,
А порою и быстро,
С маскарадным артистом,
Жизнь игрушечной пеной
Заполняет арену.

Как сорвать эти маски,
И фальшивые краски
Оттереть от былого,
Чтоб не скрыли живого.
И в родившейся сказке
Не хочу видеть маски...



2005



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0202717

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202717 выдан для произведения:
***
 
Кру́жит мир каруселью,
Где печаль и веселье,
Где любовь и разлука,
В дверь ворвавшись без стука
Здесь навеки ос
е́ли.
Не сойти с карусели.

Цирковою ареной
Становясь постепенно,
А порою и быстро,
С маскарадным артистом,
Жизнь игрушечной пеной
Заполняет арену.

Как сорвать эти маски,
И фальшивые краски
Оттереть от былого,
Чтоб не скрыли живого.
И в родившейся сказке
Не хочу видеть маски...



2005
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 21 марта 2014 в 18:27 0
Жизнь игрушечной пеной
Заполняет арену...
Лучше и не скажешь! muha
МариАнна Макарова # 21 марта 2014 в 19:22 0
Ой, спасибо, дорогая!..
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
)) # 24 марта 2014 в 19:42 0
Сорвешь одну маску, под нею следующая. Как в матрешке. Так стоит ли. Просто знать и помнить. Спасибо, замечательно!!! smayliki-prazdniki-34
МариАнна Макарова # 25 марта 2014 в 20:25 +1
Маски, маски... Точно - как матрёшка...
Спасибо, Светланка!
buket1