Поэт сквозь время видит далеко,
И строки-предсказания, сбываются.
Хорошим быть поэтом не легко,
И не у всякого кто хочет, получается.
В строках сокрыты мудрость и печаль,
Полет души и к дальним звездам лестница,
Они приблизят горизонта даль,
И веру, что все к лучшему изменится.
Поэт в России долго не живет
Для правящих от них одни волнения
Стих незатейлевою правдой-маткой жжет,
И по тому на них идëт гонение.
Тела поэтов предадут земле,
Но строк не тленных- в ящик не закрыть.
И томик Лермонтова, на моëм столе,
Строкой влечëт, и продолжает жить.
Коль не имеешь дара свыше, Как ни старайся не напишешь, (Что не дано, то - не дано) Глаголом жгущих душу строк! Алексей, вижу, что Вы не обделены этим даром) Вдохновения и прекрасного настроения Вам!
Живые строки пусть текут рекой, Тревожа "благодетелей" покой. В тиши хором пускай им тяжко спится, А на окно поэта сядет счастья птица! У вас чудесные стихи, Алексей!