Уж очень мрачна перспектива. Ужель нет совсем позитива7 Навечно похерив мораль, сердца закалились, как сталь, промерзли до самого донца и светит им черное солнце?
Белая холодная луна пронизывает холодом существования наши души, Мы становимся жестоко - хладнокровными, жесткими до безразличия и холодными. И, наверное, не стоит никогда, никого, ни о чем просить, пытаясь что-то разрушить. Только тревожат наши души длинные, бессонные ночи, бледные от безысходности.
Медленно жирная холодная луна превращается в тонкий качающийся серп-месяц, И, кажется, что что-то висит на его рогах, и хочется достать, посмотреть что там, но как…? Как же дотянуться, допрыгнуть, долететь, неужели для этого надо все оставить здесь, На этой грешной земле, и только тогда посмотреть как все неправильно и безвозвратно - мрак…
Но есть же, есть - я уверяю вас в холодной жизни этой теплый час, когда прижмется к вам ваш сын иль дочь, когда к любимой страсть не превозмочь, когда сиянье бледное луны приносит только радостные сны, когда встает безоблачный рассвет, когда всего вам восемнвдцать лет, когда не "Я" вы говорите, - "МЫ", тогда не стрАшны холода зимы.
Прошу прощения за маловысокохудожественный экспромт, но он как-то сразу сюда вылился, не успела за ним проследить, так меня расстроила ваша безысходность, Сергей, стало неуютно под жирной холодной луной и рогатым месяцем. Картинки у вас уж очень живописные получаются. Талант!
Спасибо, Ирина! "Жестокие игры" я тоже написал как комментарий к "Жестокие игры (совсем не сказка) автор: Людмила Шум", а дальше прости в тему, хотя не всегда жизнь как по маслу...
Я слышу гул далеких поколений, И здесь меня как будто вовсе нет, Я просто проникаюсь в суть явлений, И вижу в темноте живущий свет…
Плен бесконечной суеты сует, Сомнения и страхи словно тени, Я вновь пройду по веренице лет, Пред высшей силой преклоню колени…
Я может действий чьих - то не пойму, Выгадываю…, излагаю строки, Я разберусь, быть может, почему, Мы пробуем на вкус свой опыт горький…