ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Желая правды, правду не хочу

Желая правды, правду не хочу

8 февраля 2014 - Александр Игнатов

Желая правды, правду не хочу,

Чего желаю, странная дилемма.

Найти ответ, по силам ловкачу,

Ответа нет, и мучает проблема.

  Вот и сижу, задумался, как быть,

  И ложь, и правда, обе не устроят.

  Смешать бы их, и поровну делить,

  Тогда они в покое жить позволят.

Не будет правды, будет полу ложь,

Утихнет ложь и будет полуправда.

Живи себе, и сердце не тревожь,

Жить хорошо, не думая о завтра.

  Понять пытаюсь, что же я хочу,

  Вот и родилась, новая проблема.

  Ответ нашел, но лучше промолчу,

  Пусть остаётся, вечная дилемма…

 

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0186681

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186681 выдан для произведения:

Желая правды, правду не хочу,

Чего желаю, странная дилемма.

Найти ответ, по силам ловкачу,

Ответа нет, и мучает проблема.

  Вот и сижу, задумался, как быть,

  И ложь, и правда, обе не устроят.

  Смешать бы их, и поровну делить,

  Тогда они в покое жить позволят.

Не будет правды, будет полу ложь,

Утихнет ложь и будет полуправда.

Живи себе, и сердце не тревожь,

Жить хорошо, не думая о завтра.

  Понять пытаюсь, что же я хочу,

  Вот и родилась, новая проблема.

  Ответ нашел, но лучше промолчу,

  Пусть остаётся, вечная дилемма…

 

 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!