ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь моросящий, вымок дистопад

Дождь моросящий, вымок дистопад

8 февраля 2014 - Александр Игнатов

В старинном вальсе, кружится листва,

Потом ложится, под ноги, покорно,

Её спокойствие не много иллюзорно,

Как с губ слетевшие, дыханием, слова.

  Чуть мягче краски, их размыла Осень,

  Деревьям зябко, реже стал наряд.

  Зима всё ближе, опустевший сад,

  И не заметно побелела неба просинь.

Дождь моросящий, вымок листопад,

Листву тревожит ветер стылый.

Ночь всё длиннее, день унылый,

И настроения, привычный, перепад…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0186680

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186680 выдан для произведения:

В старинном вальсе, кружится листва,

Потом ложится, под ноги, покорно,

Её спокойствие не много иллюзорно,

Как с губ слетевшие, дыханием, слова.

  Чуть мягче краски, их размыла Осень,

  Деревьям зябко, реже стал наряд.

  Зима всё ближе, опустевший сад,

  И не заметно побелела неба просинь.

Дождь моросящий, вымок листопад,

Листву тревожит ветер стылый.

Ночь всё длиннее, день унылый,

И настроения, привычный, перепад…

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 8 февраля 2014 в 17:18 0
Все переплелось в предзимье! Поднимайте настроение крепким чаем!
Александр Игнатов # 8 февраля 2014 в 18:09 0
Хорошо, последую Вашему совету )
Юлия Силкина # 10 февраля 2014 в 21:50 0
Как хорошо передают настроение эти строки ura
Александр Игнатов # 11 февраля 2014 в 12:46 0
Спасибо за отзыв.