Зеркало

10 октября 2014 - Сергей Васнецов
article244562.jpg
 
Разбилось зеркало кривое…
Его, в разводах отраженье -
Хранило совесть, честь и волю,
Триумф несло и униженье.

Теперь, надгробию подобно,
Лежит оно - не замечает,
Как ветер в комнате свободный
Осколкам проповедь читает!

Как в мутном мире зазеркалья -
Страдая, бедствуя… и плача
Жила свой век душа шакалья,
От душ других пугливо прячась!

Как в грёзах сладких и мгновеньях,
В слепых мечтах о светлом рае -
Кружилась жизнь… под арфы пенье,
День каждый глупо умирая!

И вот теперь… нет твари Божьей,
И звуки арфы резко смолкли -
Разбилось зеркало… А кто же
Из дома вынесет осколки?

2004

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0244562

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244562 выдан для произведения:
 
Разбилось зеркало кривое…
Его, в разводах отраженье -
Хранило совесть, честь и волю,
Триумф несло и униженье.

Теперь, надгробию подобно,
Лежит оно - не замечает,
Как ветер в комнате свободный
Осколкам проповедь читает!

Как в мутном мире зазеркалья -
Страдая, бедствуя… и плача
Жила свой век душа шакалья,
От душ других пугливо прячась!

Как в грёзах сладких и мгновеньях,
В слепых мечтах о светлом рае -
Кружилась жизнь… под арфы пенье,
День каждый глупо умирая!

И вот теперь… нет твари Божьей,
И звуки арфы резко смолкли -
Разбилось зеркало… А кто же
Из дома вынесет осколки?

2004
 
Рейтинг: +9 233 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 10 октября 2014 в 12:34 +1
Красивый образный стих с грустинкой! supersmile

Приглашаю послушать мой новый стих ,,Журавль в небе,, flower
Сергей Васнецов # 13 октября 2014 в 14:59 0
Спасибо, Эльвира!!! elka Обязательно...