ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Началось бабье лето с дождей

Началось бабье лето с дождей

13 октября 2014 - Сергей Васнецов
article245295.jpg
 
Началось бабье лето… с дождей,
С чёрных птиц, улетающих в лес -
И листву вольный ветер, злодей,
Поднимает до самых небес!


Октября рыже-огненный стяг,
Как волос непричёсанных клок…
А я зонт свой посеял в гостях
И до нитки последней промок!


Средь домов, в космос рвущихся спиц,
Среди мыслей, колючих ежат -
Мне б догнать улетающих птиц,
Мне бы ветер в руках удержать!


Даже если не хватит мне рук
И, отрёкшись  в сто тысячный раз
От зонта… заболею я вдруг -
Стих останется этот для вас…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0245295

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245295 выдан для произведения:
 
Началось бабье лето… с дождей,
С чёрных птиц, улетающих в лес -
И листву вольный ветер, злодей,
Поднимает до самых небес!

Октября рыже-огненный стяг,
Как волос непричёсанных клок…
А я зонт свой посеял в гостях,
Я до нитки последней промок!

Средь домов, в космос рвущихся спиц,
Среди мыслей, колючих ежат -
Мне б догнать улетающих птиц,
Мне бы ветер в руках удержать!

Даже если не хватит мне рук
И, отрёкшись сто тысячный раз
От зонта… заболею я вдруг -
Стих останется этот для вас…
 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 13 октября 2014 в 18:05 +1
Просто великолепные стихи,красивые.
Сергей Васнецов # 13 октября 2014 в 18:32 +1
ИВУШКА, СПАСИБО! Взаимно!
Полина Стрёмная # 13 октября 2014 в 18:47 +1
Шедевр. Браво live4
Сергей Васнецов # 13 октября 2014 в 18:58 0
Спасибо...Если честно, я шедевров не пишу... только экспромтики иногда, как этот... Или просто мысли "заумные" зарифмовываю joke
Надежда Киселева # 14 октября 2014 в 07:09 +1
Очень понравилось! Замечательно, Сергей! smile
Сергей Васнецов # 14 октября 2014 в 08:33 0
Благодарю, Надежда!