ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Дождливо-зябкое

Дождливо-зябкое

24 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article241125.jpg
 
Бегут седые тучи огородами,
Пытаясь обогнать воронью стаю -
Дождливую и зябкую погоду я
Всем ярким, летним дням предпочитаю!

Что в этих летних днях такого ценного,
Душе моей угодного… лишь пчёлы,
Кружащие легко над мира сценою,
В манящей глубине девичьих чёлок!

Мне осень с тускло-смятыми подарками
Родней куда, желаннее и ближе -
Бегу я  вместе с тучами… и шаркаю
Калошею одной по снежной жиже!

Гнилыми пусть давно покрыло сливами
Жизнь эту, бесконечно холостую -
Я с зябкою погодой и дождливою,
Как с женщиной неопытной флиртую!

Такой я… рядом с образами-кобрами,
К остывшему с любовью нежной чаю!
Должно быть все равно вам, люди добрые,
Что я, назло судьбе, предпочитаю…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0241125

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241125 выдан для произведения:
 
Бегут седые тучи огородами,
Пытаясь обогнать воронью стаю -
Дождливую и зябкую погоду я
Всем ярким, летним дням предпочитаю!

Что в этих летних днях такого ценного,
Душе моей угодного… лишь пчёлы,
Кружащие легко над мира сценою,
В манящей глубине девичьих чёлок!

Мне осень с тускло-смятыми подарками
Родней куда, желаннее и ближе -
Бегу я  вместе с тучами… и шаркаю
Калошею одной по снежной жиже!

Гнилыми пусть давно покрыло сливами
Жизнь эту, бесконечно холостую -
Я с зябкою погодой и дождливою,
Как с женщиной неопытной флиртую!

Такой я… рядом с образами-кобрами,
К остывшему с любовью нежной чаю!
Должно быть все равно вам, люди добрые,
Что я, назло судьбе, предпочитаю…
 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Полесьева # 24 сентября 2014 в 14:50 +1
5min osenpar3 supersmile
Сергей Васнецов # 24 сентября 2014 в 20:40 +1
СПАСИБО, ИРИНА!
Алета # 25 сентября 2014 в 15:23 +1
Дождливая погода!
Грустно как-то...
Не думать бы мне
ни о чём
А с книжкою любимою
под одеялко бы забраться
Свернуться калачом
и наслаждаться....
Сергей Васнецов # 25 сентября 2014 в 20:20 +1
Да, было бы неплохо... joke Но и побегать под осенним дождиком я тоже люблю. Спасибо, Алета!!! osenpar1
Ольга (O-Z) # 25 сентября 2014 в 20:48 +1
Привет, Сергей! Люблю дождь! smileded
Сергей Васнецов # 25 сентября 2014 в 20:50 +1
Привет, Оля! Я тоже от без ума от него osenpar3
Серж Хан # 13 октября 2014 в 11:32 +1
v big_smiles_138
Сергей Васнецов # 13 октября 2014 в 13:40 +1
c0137