ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Завесой скрыто

Завесой скрыто

4 февраля 2019 - Светлана Рыжкова

У нас сегодня не метёт ,
А ночью вьюга завывала.
И проза сплошняком идёт - 
Такого долго не бывало!

И грузом грусть сжимает грудь
О чем-то уж давно забытом.
Непостижима жизни суть,
Что впереди - завесой скрыто.

И тщетно силюсь разгадать,
Ловлю пустячные намеки,
Не все дано нам просчитать 
И твёрдо заучить уроки.

На те же грабли, и не раз,
Хотя набито столько шишек!
И мы не думаем подчас,
А почему всё так вот вышло?

И слепо веруем в судьбу,
Ловя с надеждой миг грядущий,
Всё впопыхах и на бегу,
В душе храня мечту о лучшем.

А где, то, лучше? Где нас нет.
И попусту в мечтах витаем.
А,  вот,  оно! Вдруг вспыхнул свет,
Но мы его не достигаем...

И снова мрак! Опять впотьмах
Бредём по жизни лабиринту.
И чертыхаясь впопыхах,
Роняем горькую слезинку. 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2019

Регистрационный номер №0438389

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438389 выдан для произведения:
У нас сегодня не метёт ,
А ночью вьюга завывала.
И проза сплошняком идёт - 
Такого долго не бывало!

И грузом грусть сжимает грудь
О чем-то уж давно забытом.
Непостижима жизни суть,
Что впереди - завесой скрыто.

И тщетно силюсь разгадать,
Ловлю пустячные намеки,
Не все дано нам просчитать 
И твёрдо заучить уроки.

На те же грабли, и не раз,
Хотя набито столько шишек!
И мы не думаем подчас,
А почему всё так вот вышло?

И слепо веруем в судьбу,
Ловя с надеждой миг грядущий,
Всё впопыхах и на бегу,
В душе храня мечту о лучшем.

А где, то, лучше? Где нас нет.
И попусту в мечтах витаем.
А,  вот,  оно! Вдруг вспыхнул свет,
Но мы его не достигаем...

И снова мрак! Опять впотьмах
Бредём по жизни лабиринту.
И чертыхаясь впопыхах,
Роняем горькую слезинку. 
 
Рейтинг: +5 199 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 4 февраля 2019 в 12:40 +1
Красивые, жизненные стихи! Спасибо Светланка! С теплом Сергей! cvety-landyshi
Светлана Рыжкова # 4 февраля 2019 в 13:17 +2
Зимние размышления не всегда радостные. Депрессуем! Но это проходяще!
Удачищи! spasibo-4
Пронькина Татьяна # 4 февраля 2019 в 22:35 +1
Как я погляжу, вслед за прозой и поэзия пошла неплохо! Бывают грустные моменты, что дарят нам очень красивые и мудрые стихи. Искренне, Светочка, поэтично! Радостных Вам времён! cvety-rozy-8
Светлана Рыжкова # 5 февраля 2019 в 06:22 +1
Я прозу, Татьяна, почти не пишу. Есть в моем арсенале крупные сюжетные произведения, но и те зарифмованы. И рифмовочки, как всплеск, от случая к случаю. Лениться я стала. cvety-rozy-5