ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАВЕЩАНИЕ

ЗАВЕЩАНИЕ

31 августа 2014 - Валерий Митрохин
article236373.jpg


Поздняя доченька – яблочко зимнее –

Медленно зреющий плод.

Ты родилась из весеннего инея

Под журавлиный прилет.

 

Слышишь, кричат по небесному краю,

В клин, собирая птенцов.

Знай, это я их в полет собираю –

Ангелокрылых гонцов.

 

Сердце мне трогает сладкая мука

И остается в душе.

Доченька, ты не подаришь мне внука –

Ты не успеешь уже.

 

Видишь, как я, обрастаемый инеем,

Листья роняю на  май.

И говорю тебе ты – моим именем

Внука не называй.

31.08.14

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0236373

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236373 выдан для произведения:


Поздняя доченька – яблочко зимнее –

Медленно зреющий плод.

Ты родилась из весеннего инея

Под журавлиный прилет.

 

Слышишь, кричат по небесному краю,

В клин, собирая птенцов.

Знай, это я их в полет собираю –

Ангелокрылых гонцов.

 

Сердце мне трогает сладкая мука

И остается в душе.

Доченька, ты не подаришь мне внука –

Ты не успеешь уже.

 

Видишь, как я, обрастаемый инеем,

Листья роняю на  май.

И говорю тебе ты – моим именем

Внука не называй.

31.08.14

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!