ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заря беглянку возвращает

Заря беглянку возвращает

27 января 2015 - Александр Биошев
article267510.jpg
Зима в одеждах белоснежных,
Идёт по миру не спеша.
Подрос, мне тесно в мыслях прежних;
И жизнь не моно для меня.

Да, рад тому, она летает -
Неугомонная душа.
Искрой сознанью сообщает;
Приятно знать, жизнь хороша.

Во мраке крылья расправляет -
Не клетка тело для неё.
Тропу в миры иные знает,
Сравнить желает бытиё.

Заря беглянку возвращает -
Сама расскажет, где была.
Этюд безмолвный восхищает;
На платье зимнем есть цвета.

Я вижу алое на белом -
То на рябине снегири.
Искра восторга пролетела;
Пищат в дупле клеста птенцы.

Сосняк и ельник зеленеют -
Стряхнули снег с пушистых лап.
На облаках улыбки зреют;
Он льётся, свет из тайных сап.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0267510

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267510 выдан для произведения: Зима в одеждах белоснежных,
Идёт по миру не спеша.
Подрос, мне тесно в мыслях прежних;
И жизнь не моно для меня.

Да, рад тому, она летает -
Неугомонная душа.
Искрой сознанью сообщает;
Приятно знать, жизнь хороша.

Во мраке крылья расправляет -
Не клетка тело для неё.
Тропу в миры иные знает,
Сравнить желает бытиё.

Заря беглянку возвращает -
Сама расскажет, где была.
Этюд безмолвный восхищает;
На платье зимнем есть цвета.

Я вижу алое на белом -
То на рябине снегири.
Искра восторга пролетела;
Пищат в дупле клеста птенцы.

Сосняк и ельник зеленеют -
Стряхнули снег с пушистых лап.
На облаках улыбки зреют;
Он льётся, свет из тайных сап.
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (1)
Николай Гольбрайх # 27 января 2015 в 19:10 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super t07067 c0137