ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В лунном блеске ты

В лунном блеске ты

28 января 2015 - Александр Биошев
article267833.jpg
Тишина – я пью её горстями,
И в ответ рождаются стихи.
Мрак зовёт на рандеву с огнями,
Горизонта линии близки.

Видится мне сказочное царство,
В свете отдалённых фонарей.
Суть воображенья - не лукавство,
Верится мне, станет жизнь добрей.

Не художник, но портрет рисую,
Вам доступен зимний вернисаж.
По ночам над строками колдую -
Словом жизнь вдыхаема в мираж.

Помнится жар зимних фейерверков,
Луг, и одуванчик золотой.
Снег июньский, что по воле ветров,
Закружится летнею порой.

Монолог дождя, и песня света,
Стадо туч познавших бич ветров.
В строки превращает взгляд поэта,
Зримо - зримо море огоньков.

Ночь безмолвна, но не безразлична -
Мрак, соавтор множества картин.
В лунном блеске ты фотогенична,
Купол неба - чувства паланкин.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0267833

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267833 выдан для произведения: Тишина – я пью её горстями,
И в ответ рождаются стихи.
Мрак зовёт на рандеву с огнями,
Горизонта линии близки.

Видится мне сказочное царство,
В свете отдалённых фонарей.
Суть воображенья - не лукавство,
Верится мне, станет жизнь добрей.

Не художник, но портрет рисую,
Вам доступен зимний вернисаж.
По ночам над строками колдую -
Словом жизнь вдыхаема в мираж.

Помнится жар зимних фейерверков,
Луг, и одуванчик золотой.
Снег июньский, что по воле ветров,
Закружится летнею порой.

Монолог дождя, и песня света,
Стадо туч познавших бич ветров.
В строки превращает взгляд поэта,
Зримо - зримо море огоньков.

Ночь безмолвна, но не безразлична -
Мрак, соавтор множества картин.
В лунном блеске ты фотогенична,
Купол неба - чувства паланкин.
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (1)
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 16:26 +1
САША, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura c0414