ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Опасен вирус глухоты

Опасен вирус глухоты

27 января 2015 - Александр Биошев
article267498.jpg
Родитель ненависти – зависть,
Надежду злобой затравил.
На древе жизни, грёзы завязь,
Ей на расцвет достанет сил.

Избавь сознанье от некроза -
От заблуждений исцели.
Пролиты Истиною слёзы;
«Ты свет от мрака отдели.

Чего хочу – тепла улыбок,
Во взглядах, пламени любви.
Не повторяй былых ошибок,
Мировоззренье обнови.

Не кровь, а слёзы ликованья,
Даруют сладкие плоды».
Так внятны Жизни упованья;
Опасен вирус глухоты.

Что видит взгляд; на травах росы,
Осенний дождь, и белый снег,
Дают ответы на вопросы,
Они – душевный оберег.

Прозрел и рад; жизнь в цвете вижу,
Ценю не роскошь – простоту.
Букашки малой не обижу,
За небо в звёздах мрак люблю.

Чем больше чувств, тем крепче вера -
Жить должен, но не для себя.
Пусть по весне цветёт омела,
Любовь спешит в твои края.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0267498

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267498 выдан для произведения: Родитель ненависти – зависть,
Надежду злобой затравил.
На древе жизни, грёзы завязь,
Ей на расцвет достанет сил.

Избавь сознанье от некроза -
От заблуждений исцели.
Пролиты Истиною слёзы;
«Ты свет от мрака отдели.

Чего хочу – тепла улыбок,
Во взглядах, пламени любви.
Не повторяй былых ошибок,
Мировоззренье обнови.

Не кровь, а слёзы ликованья,
Даруют сладкие плоды».
Так внятны Жизни упованья;
Опасен вирус глухоты.

Что видит взгляд; на травах росы,
Осенний дождь, и белый снег,
Дают ответы на вопросы,
Они – душевный оберег.

Прозрел и рад; жизнь в цвете вижу,
Ценю не роскошь – простоту.
Букашки малой не обижу,
За небо в звёздах мрак люблю.

Чем больше чувств, тем крепче вера -
Жить должен, но не для себя.
Пусть по весне цветёт омела,
Любовь спешит в твои края.
 
Рейтинг: +2 233 просмотра
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 27 января 2015 в 09:16 0
прекрасную картину вы описали,браво! live1
Лариса Никитенкова # 27 января 2015 в 15:40 0
Прекрасно,Александр!!!! )))