ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Запоздалое осознанье

Запоздалое осознанье

26 августа 2012 - Юрий Арестов
article72522.jpg

Осознаём,

      склонясь пред гробом низко,

Что ни позвать

      нельзя и ни вернуть

Уже вовек

      друзей своих и близких,

Чей навсегда

      закончен жизни путь.

 

А память… Что? –

      Лишь просто призрак-птица,

Она способна

      только биться в грудь.

 

… Как жаль, что в жизни

      нам не научиться

Ценить того,

      чего нельзя вернуть!..

                __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0072522

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072522 выдан для произведения:

Осознаём,

      склонясь пред гробом низко,

Что ни позвать

      нельзя, ни возвратить

Уже вовек

      друзей своих и близких,

Которым смерть

      сразила жизни нить.

 

А память… Что? –

      Лишь просто призрак-птица,

Она способна

      только биться в грудь.

 

… Как жаль, что в жизни

      нам не научиться

Ценить того,

      чего нельзя вернуть!..

                __________

 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (1)
Дарья Кунст.. # 29 августа 2012 в 06:10 +1
как говорят...Что имеем, мы ценим
Потерявши же горько плачем.....