ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Запах хвои.

Запах хвои.

2 сентября 2014 - Владимир Крякин

Я всегда влюблён был в запах ели,

Только мир начав воспринимать.

Но не мог и думать, в самом деле,

Что с ним буду близких провожать.


Издавна так принято в России,

Елью путь посл6едний украшать.

Есть у нас деревья и красивей,

Непременно надо ель ломать.


Стал я понимать обычай этот

Позже, став значительно взрослей.

Запах от зелёных хвойных веток

Провожает в мир иной людей.


Запах смерти мерзок, неприятен,

Угнетает психику людей.

Хвойный аромат, он всем понятен,

С ним мы все становимся мудрей.


Ёлка в путь последний провожает,

Радует детишек в Новый Год.

Хвойный лес нас негой обнимает,

Ёлка с нами весь наш век живёт.


1 сентября 2014 г.


© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0236595

от 2 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236595 выдан для произведения:

Я всегда влюблён был в запах ели,

Только мир начав воспринимать.

Но не мог и думать, в самом деле,

Что с ним буду близких провожать.


Издавна так принято в России,

Елью путь посл6едний украшать.

Есть у нас деревья и красивей,

Непременно надо ель ломать.


Стал я понимать обычай этот

Позже, став значительно взрослей.

Запах от зелёных хвойных веток

Провожает в мир иной людей.


Запах смерти мерзок, неприятен,

Угнетает психику людей.

Хвойный аромат, он всем понятен,

С ним мы все становимся мудрей.


Ёлка в путь последний провожает,

Радует детишек в Новый Год.

Хвойный лес нас негой обнимает,

Ёлка с нами весь наш век живёт.


1 сентября 2014 г.


 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 2 сентября 2014 в 10:57 0
Владимир Крякин # 2 сентября 2014 в 11:02 +1
Спасибо, ИВУШКА, в женском обличие!!!