ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пора завязывать.

Пора завязывать.

4 сентября 2014 - Владимир Крякин

Я сам себе давал зарок:

Пятьсот стихов и всё, ни строчки.

Но завязать уже не мог.

Уже нет сил, поставить точки.

 

Как к водке или табаку,

К стихам я очень привязался.

Как ослик ношу волоку,

За что мне этот крест достался?

 

Давно уже я мало сплю,

Мне Муза с рифмою мешают.  

Что тут поделаешь – терплю,

Да люди вроде не ругают...

 

Стихи преследуют меня:

На кухне, в спальне, в туалете.

Без строчки не проходит дня,

Неужто так в любом поэте?

 

Но я нисколько не тужу,

Что мне такая вышла карта.

Надеюсь, скоро завяжу

К ближайшему Восьмому марта.

 

03 сентября 14 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0236956

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236956 выдан для произведения:

Я сам себе давал зарок:

Пятьсот стихов и всё, ни строчки.

Но завязать уже не мог.

Уже нет сил, поставить точки.

 

Как к водке или табаку,

К стихам я очень привязался.

Как ослик ношу волоку,

За что мне этот крест достался?

 

Давно уже я мало сплю,

Мне Муза с рифмою мешают.  

Что тут поделаешь – терплю,

Да люди вроде не ругают...

 

Стихи преследуют меня:

На кухне, в спальне, в туалете.

Без строчки не проходит дня,

Неужто так в любом поэте?

 

Но я нисколько не тужу,

Что мне такая вышла карта.

Надеюсь, скоро завяжу

К ближайшему Восьмому марта.

 

03 сентября 14 г.

 

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 сентября 2014 в 09:57 0
Отличные стихи,не надо завязывать-продолжайте писать и радовать себя и других своим творчеством.
Владимир Крякин # 4 сентября 2014 в 10:33 +1
Очень приятно знать, что мои стихи кому-то интересны!
Спасибо!!!