ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Занавески слабо дышат...

Занавески слабо дышат...

Ветер бьётся, просит крышу
Сбросить талые снежки.
Занавески слабо дышат
Провисают от тоски.
 
И перрон с клочками дыма
Покидает в никуда
И известная картина,
Где поля, леса, поля…
 
Пять часов отметит стрелка
И качается вагон.
Светит лампочка - горелка,
Охраняя слабый сон.
 
Пахнет морем, тут же гарью,
Отрицанием тоски.
Кто-то где-то брызнул бранью
Вспоминая о любви.
 
Подытожил возраженье
Грубо взялся за грудки,
Но услышав сожаленье
Прочитал опять стихи.
 
За стеклом как будто волны:
Ветер носится и грязь,
Обретают сосны формы
Под луною не таясь.
 
На свободе попугаи,  
Пара разных обезьян,
Птицы с дивными крылами
И какой-то грубиян.
 
И желанье в одолженье
Разбавляет жизнь и сон.
И к утру вершит сомненье,
Будто свесила поклон.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0440811

от 1 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440811 выдан для произведения: Ветер бьётся, просит крышу
Сбросить талые снежки.
Занавески слабо слышат
Провисают от тоски.
 
И перрон с клочками дыма
Покидает в никуда
И известная картина,
Где поля, леса, поля…
 
Пять часов отметит стрелка
И качается вагон.
Светит лампочка - горелка,
Охраняя слабый сон.
 
Пахнет морем, тут же гарью,
Отрицанием тоски.
Кто-то где-то брызнул бранью
Вспоминая о любви.
 
Подытожил возраженье
Грубо взялся за грудки,
Но услышав сожаленье
Прочитал опять стихи.
 
За стеклом как будто волны:
Ветер носится и грязь,
Обретают сосны формы
Под луною не таясь.
 
На свободе попугаи,  
Пара разных обезьян,
Птицы с дивными крылами
И какой-то грубиян.
 
И желанье в одолженье
Разбавляет жизнь и сон.
И к утру вершит сомненье,
Будто свесила поклон.
 
Рейтинг: +17 230 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 4 марта 2019 в 18:17 +2
миновала ночь приближая рассвет
несущий новые природные силуэты... kotenok-7
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 марта 2019 в 17:26 0
Интересный котёнок... Спасибо...
Алена Викторова # 11 марта 2019 в 03:57 +1
...замечательные зарисовки - это Жизнь)
С Днем рождения, Алексей!
cvety-32
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 марта 2019 в 17:32 0
Спасибо за цветы... Спасибо...
Алла Войнаровская # 12 марта 2019 в 10:49 0
Интересно, необычно, хорошо!
С Днём Рождения, Алексей! den-rozhdenija-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 марта 2019 в 17:33 0
Свечек маловато... Да ладно, лишь бы вкусный был... Спасибо...
Ольга Назаренко # 26 марта 2019 в 23:01 0
spasibo-20
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 марта 2019 в 23:28 0
Рад стараться... Спасибо за цветы...