ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Луна, как яркий барабан...

Луна, как яркий барабан...

Проснулся вечер засиял,
Колдует ветром, облаками.
Луна, как яркий барабан,
Чего-то ждёт, потёрт местами…
 
Чадит фабричная труба,
Но разбавляет слякоть воздух.
И поезд движет в никуда,
Где может зацветёт подсолнух.
 
Обрывок траурного сна:
Перрон, понурые деревья
И стук, в котором поезда
Смывают потуги похмелья.
 
Вагон на время одолжив,
Окно прикроет занавеской,
Где мы, хоть чуточку пожив,
Разбудим в жизни интересы.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0442316

от 16 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442316 выдан для произведения: Проснулся вечер засиял,
Колдует ветром, облаками.
Луна, как яркий барабан,
Чего-то ждёт, потёрт местами…
 
Чадит фабричная труба,
Но разбавляет слякоть воздух.
И поезд движет в никуда,
Где может зацветёт подсолнух.
 
Обрывок траурного сна:
Перрон, понурые деревья
И стук, в котором поезда
Смывают потуги похмелья.
 
Вагон на время одолжив,
Окно прикроет занавеской,
Где мы, хоть чуточку пожив,
Разбудим в жизни интересы.
 
Рейтинг: +18 186 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 21:50 0
грустно...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 марта 2019 в 13:06 0
И прекрасно, значит есть ещё надежда... Спасибо...
Ивушка # 24 марта 2019 в 10:05 0
ожидание светлого доброго тёплого...
трепетное душевное стихотворение о жизни... kotenok-7 soln
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 марта 2019 в 14:14 0
Спасибо... А кот, как будто не доволен...
людмила прядун # 24 марта 2019 в 11:34 0
Спасибо! Хорошо на душе от добрых строчек... smayliki-prazdniki-34
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 марта 2019 в 14:21 0
Маленькая зарисовка... Спасибо...