ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима отвержена природой...

Зима отвержена природой...

Зима отвержена природой
Желала с ветром сдвинуть стать,
Морозом вдарила, погодой
Хотела что-то рассказать.
 
Срывая шляпы на прохожих
Кружила вихри в волосах.
И осыпая взгляд порошей
Слезила капельки в глазах.
 
Река чернела, прятав звёзды
Трепала ветки над собой.
Как шлейф от траурного платья
Картину портила весной.
 
Отрывки звуков, разговоров
И чувство гордое вины
Меж льдин водила хороводы,
Грязь поднимала с глубины.
 
Река неслась, сменяя голос,
Во мраке спящих берегов.
Охрип от пенья свежий воздух
И разбирательства ветров.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0440800

от 1 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440800 выдан для произведения: Зима отвержена природой
Желала с ветром сдвинуть стать,
Морозом вдарила, погодой
Хотела что-то рассказать.
 
Срывая шляпы на прохожих
Кружила вихри в волосах.
И осыпая взгляд порошей
Слезила капельки в глазах.
 
Река чернела, прятав звёзды 9-
Трепала ветки над собой.
Как шлейф от траурного платья
Картину портила весной.
 
Отрывки звуков, разговоров
И чувство гордое вины
Меж льдин водила хороводы,
Грязь поднимала с глубины.
 
Река неслась, сменяя голос,
Во мраке спящих берегов.
Охрип от пенья свежий воздух
И разбирательства ветров.
 
Рейтинг: +13 203 просмотра
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 1 марта 2019 в 19:30 +2
Алексей, так написали, что картинку видно!
ЗдОрово!

cvetok-7
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 3 марта 2019 в 00:02 +1
Лишь записал что увидел... Спасибо...
Ивушка # 2 марта 2019 в 09:40 0
уходит Зимушка в своём привычном облике
успупаяя дорогу Весне... spasibo-10 best-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 3 марта 2019 в 00:03 +1
Ну ни как не хочет отдавать опять морозы накрутила... Спасибо...
Лидия Копасова # 11 марта 2019 в 01:02 0
den-rozhdenija-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 марта 2019 в 17:35 0
Спасибо за поздравление...