Законы

13 августа 2012 - Стас Кордык

Законы общества – полнейший произвол,

Напоминают бесконечную резину,

Меж справедливостью и правдою зазор,

Как расстоянье между пиком и низиной.

 

Как хаотичное, эфирное «ничто»,

Хамелеон, меняющий окраску,

То яма для зловонных нечистот,

То сад благоухающий, - из сказки.

 

Циничного обмана западня,

По прихоти указывая цели,

Толкает мир к иллюзии огня,

Чтоб света разгадать мы не сумели.

 

Орудие, лишь ждущее приказ, -

Любого истребит без сожаленья.

Не требует ни злата, ни прикрас,

Не знает ни усталости, ни лени.

 

Мораль – закон для нравственных начал,

Абсурдно-лицемерная система.

Болезнь – существованье для врача,

Вокруг же докторов полно для тела.

 

Законы – косметический ремонт

В том здании, что полностью прогнило,

Но стоит подойти лишь к ним с умом,

Как рухнет, тотчас, то, что их родило.

 

© Copyright: Стас Кордык, 2012

Регистрационный номер №0069803

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069803 выдан для произведения:

Законы общества – полнейший произвол,

Напоминают бесконечную резину,

Меж справедливостью и правдою зазор,

Как расстоянье между пиком и низиной.

 

Как хаотичное, эфирное «ничто»,

Хамелеон, меняющий окраску,

То яма для зловонных нечистот,

То сад благоухающий, - из сказки.

 

Циничного обмана западня,

По прихоти указывая цели,

Толкает мир к иллюзии огня,

Чтоб света разгадать мы не сумели.

 

Орудие, лишь ждущее приказ, -

Любого истребит без сожаленья.

Не требует ни злата, ни прикрас,

Не знает ни усталости, ни лени.

 

Мораль – закон для нравственных начал,

Абсурдно-лицемерная система.

Болезнь – существованье для врача,

Вокруг же докторов полно для тела.

 

Законы – косметический ремонт

В том здании, что полностью прогнило,

Но стоит подойти лишь к ним с умом,

Как рухнет, тотчас, то, что их родило.

 

 
Рейтинг: +6 329 просмотров
Комментарии (6)
Маргарита Тодорова # 14 августа 2012 в 12:02 +2
Не зря же говорят: "Закон, что дышло" -
Им вертят те, уселся кто повыше...
super
Стас Кордык # 14 августа 2012 в 23:11 +2
ura
Светлана # 15 августа 2012 в 00:24 +2
Молодец!
Стас Кордык # 20 августа 2012 в 11:05 0
5min
Света Цветкова # 16 августа 2012 в 17:58 +1
Стас, ты прав!!!!!!!!!!! mmm 36 30
Стас Кордык # 20 августа 2012 в 11:13 0
buket1