Созвучность

14 августа 2012 - Стас Кордык

Стремительная мысль

В смирительной рубашке

Насилует умы

Неоновой затяжкой.

 

Ворвавшийся «чужак»,

Взорвавшееся чудо

На сердца виражах

Ударила по чувствам.

 

Отвергнута мольба, -

От веры нету прока, -

Погибло у столба

Раздумье одиноко.

 

Безмыслие растёт,

Без миски неудобно,

Язык, как нож, остёр,

А разум – хлеб съедобный.

 

Окрепшие тела.

О скрипнувших в них душах

Не скажет голова,

Что горло дымом душит.

 

Сокрыта западня,

С крыш едет наше племя, -

Пороки всё браня,

Мир щурится елейно,

 

Расписывая жизнь

Описанным  забором, -

По плану мыслим лжи

Зелёным приговором.

 

© Copyright: Стас Кордык, 2012

Регистрационный номер №0070029

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070029 выдан для произведения:

Стремительная мысль

В смирительной рубашке

Насилует умы

Неоновой затяжкой.

 

Ворвавшийся «чужак»,

Взорвавшееся чудо

На сердца виражах

Ударила по чувствам.

 

Отвергнута мольба, -

От веры нету прока, -

Погибло у столба

Раздумье одиноко.

 

Безмыслие растёт,

Без миски неудобно,

Язык, как нож, остёр,

А разум – хлеб съедобный.

 

Окрепшие тела.

О скрипнувших в них душах

Не скажет голова,

Что горло дымом душит.

 

Сокрыта западня,

С крыш едет наше племя, -

Пороки всё браня,

Мир щурится елейно,

 

Расписывая жизнь

Описанным  забором, -

По плану мыслим лжи

Зелёным приговором.

 

 
Рейтинг: +3 412 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Гурова # 15 августа 2012 в 09:21 +2
Хорошая философская лирика. Образно и слог чистый. Стас, live1
Стас Кордык # 20 августа 2012 в 11:30 +1
elka2
Светлана # 15 августа 2012 в 11:38 +2
Стас, молодец!
Стас Кордык # 20 августа 2012 в 11:32 +1
podarok
Маргарита Тодорова # 16 августа 2012 в 12:58 +3
Стас! super