ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Загадка вечности

Загадка вечности

13 июля 2013 - Валерия Митс
article146842.jpg

Тайну б ведать, загадку вечности,
Как шагаем по бесконечности:
Иль реальность слагает будущность,
То ли вымысла суть – безудержность,
То ли беды – проказы прошлого…
Не в раскаянии жизнь прожита,
Мол, грехи ещё не замолены,
И на теле блестят мозолями.
А на сердце печать не малая –
Так вздыхала душа усталая!

Вы её берегите смолоду,
Чтоб душе не привыкнуть к холоду.
Закаляйте, но грейте солнышком,
Лучезарным теплом до донышка.
Чтоб в других не вносить смятение,
И в себе не убавить рвения,
Не бросайтесь на злые фокусы,
Пусть не вас освещают в фокусе.
На Земле лучше бы покаяться,
Дабы в жизни иной не маяться. 

© Copyright: Валерия Митс, 2013

Регистрационный номер №0146842

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146842 выдан для произведения:

Тайну б ведать, загадку вечности,
Как шагаем по бесконечности:
Иль реальность слагает будущность,
То ли вымысла суть – безудержность,
То ли беды – проказы прошлого…
Не в раскаянии жизнь прожита,
Мол, грехи ещё не замолены,
И на теле блестят мозолями.
А на сердце печать не малая –
Так вздыхала душа усталая!

Вы её берегите смолоду,
Чтоб душе не привыкнуть к холоду.
Закаляйте, но грейте солнышком,
Лучезарным теплом до донышка.
Чтоб в других не вносить смятение,
И в себе не убавить рвения,
Не бросайтесь на злые фокусы,
Пусть не вас освещают в фокусе.
На Земле лучше бы покаяться,
Дабы в жизни иной не маяться. 

 
Рейтинг: +8 462 просмотра
Комментарии (12)
Николай Гольбрайх # 13 июля 2013 в 15:04 0

ГЛУБОКО!!!

Валерия Митс # 13 июля 2013 в 15:07 0
Спасибо, Николай! Но боюсь так глубоко, что ни каждый окунётся... (с иронией к себе)
С теплом... soln
Лаура baitassova # 13 июля 2013 в 18:01 0
МУДРО И КРАСИВО super
Валерия Митс # 14 июля 2013 в 00:26 0
Спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Дон Маскот # 16 июля 2013 в 00:35 0
Привет! Оч интересно, мне нра...)))
Валерия Митс # 24 июля 2013 в 00:09 0
Привет! Спасибочки! snegur
Лев Казанцев-Куртен # 17 июля 2013 в 16:15 0
Философично, Валерия.

Валерия Митс # 24 июля 2013 в 00:10 +1
Благодарю, Лев! rose
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 00:41 0
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …

СПАСИБО!
Валерия Митс # 26 июля 2013 в 00:49 0
buket2
Скальд # 22 июля 2017 в 15:00 0
Наши души хранит память Вечности
Эхом совести и человечности ...
Валерия Митс # 23 августа 2017 в 22:45 0
Спасибо за такой вдумчивый комментарий, мудро сказано.