ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем жалеть о прошлом?!

Зачем жалеть о прошлом?!

Я лет ушедших не жалею,
они всегда в душе, со мной.
В воспоминаниях даже млею -
от прожитОго мыслей рой!..

Я задаю себе вопросы -
а много ль женщин ты любил?
Зачем курил ты папиросы,
на перекурах дым струил?..

Зачем работал на износ,
рвал нервы, спорил и творил.
Совал везде в работе нос,
в кубышку денег не скопил?..

Не согласился стать ты мЕнтом -
ворам, бандитам в перевес?!
Никому небыл конкурентом,
да и в политику не лез...

Прошла вся жизнь моя в труде!
А результаты тогда где?..
О том могу в стихах воспеть,
ну а жалеть?..
… Да не о чем жалеть!!!

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2014

Регистрационный номер №0209294

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209294 выдан для произведения: Я лет ушедших не жалею,
они всегда в душе, со мной.
В воспоминаниях даже млею -
от прожитОго мыслей рой!..

Я задаю себе вопросы -
а много ль женщин ты любил?
Зачем курил ты папиросы,
на перекурах дым струил?..

Зачем работал на износ,
рвал нервы, спорил и творил.
Совал везде в работе нос,
в кубышку денег не скопил?..

Не согласился стать ты мЕнтом -
ворам, бандитам в перевес?!
Никому небыл конкурентом,
да и в политику не лез...

Прошла вся жизнь моя в труде!
А результаты тогда где?..
О том могу в стихах воспеть,
ну а жалеть?..
… Да не о чем жалеть!!!
 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 19 апреля 2014 в 18:23 +1
АЛЕКСАНДР ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e smayliki-prazdniki-558 ura
Александр Павлович Зайцев # 19 апреля 2014 в 18:36 0
Спасибо Коля! Это стихо принимало участие в конкурсе Литсайта и без выигрыша... (Значит есть и получше на эту тему)

Ответно поздравляю с праздником Пасхи!

Ваня # 21 апреля 2014 в 21:01 +1
Александр Павлович Зайцев # 21 апреля 2014 в 22:41 0
Значит потом всё-таки в тапки написает? Тогда котик будет жить на улице, а спать с собакой в одной будке.

Спасибо Ваня! --- c0137 c0414