ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Тренировочный полёт

Тренировочный полёт

 
 
 
Мы пришли на карусели,
там лошадки и качели,
А ещё и самолёты!..
— Папа, буду я пилотом!

— И ещё хочу спросить,
вдруг мне лётчиком служить?
Полетим на самолёте,
в тренировочном полёте?!

— Пап, не думай, я серьёзно -
буду смелым, сколько можно!
Мне не надо помогать
за штурвалом управлять!..

— Самолётик наш ревёт,
и в петле c собой несёт!
Вверх летим, в пике, крутнёт,
выход в небо, во полёт!!!

Ветерок в рубашке пляшет,
папа всем рукою машет.
Дух захватывает — жуть,
я штурвалом бочку – круть!

Так по кругу много раз,
жал в полёте я на газ.
Только стал я понимать,
в том, как лётчиком мне стать...

Торможенье, остановка...
— Отстегнитесь, как головка?!
Полетали – выходите,
самолёт освободите.

Вышли с папой и к забору,
чтоб полёт представить взору.
Можем смело мы сказать:
— лучше нас им не летать!

Август 2002г.

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2014

Регистрационный номер №0210393

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210393 выдан для произведения:
 
 
 
Мы пришли на карусели,
там лошадки и качели,
А ещё и самолёты!..
— Папа, буду я пилотом!

— И ещё хочу спросить,
вдруг мне лётчиком служить?
Полетим на самолёте,
в тренировочном полёте?!

— Пап, не думай, я серьёзно -
буду смелым, сколько можно!
Мне не надо помогать
за штурвалом управлять!..

— Самолётик наш ревёт,
и в петле c собой несёт!
Вверх летим, в пике, крутнёт,
выход в небо, во полёт!!!

Ветерок в рубашке пляшет,
папа всем рукою машет.
Дух захватывает — жуть,
я штурвалом бочку – круть!

Так по кругу много раз,
жал в полёте я на газ.
Только стал я понимать,
в том, как лётчиком мне стать...

Торможенье, остановка...
— Отстегнитесь, как головка?!
Полетали – выходите,
самолёт освободите.

Вышли с папой и к забору,
чтоб полёт представить взору.
Можем смело мы сказать:
— лучше нас им не летать!

Август 2002г.
 
Рейтинг: +5 502 просмотра
Комментарии (10)
Ивушка # 22 апреля 2014 в 16:34 +1
Чудесный полёт, весело и задорно.
Александр Павлович Зайцев # 22 апреля 2014 в 19:31 0
Спасибо Маша за добрые слова! --- soln
Надежда Киселева # 23 апреля 2014 в 10:11 +1
Веселый полет получился! И самолет не подкачал! Мне понравилось.

Александр Павлович Зайцев # 23 апреля 2014 в 16:17 0
Спасибо Надя! ---
Николай Гольбрайх # 23 апреля 2014 в 16:30 +1
АЛЕКСАНДР ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! super c0137 ura
Александр Павлович Зайцев # 23 апреля 2014 в 23:06 0
Спасибо Коля! --- 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ваня # 24 апреля 2014 в 15:14 0
Александр Павлович Зайцев # 24 апреля 2014 в 15:48 0
Вполне возможно, что мальчик теперь летает на таком самолётике...
Виктор Бекк # 27 апреля 2014 в 19:31 +1
Мне понравилось, Александр.Чудеснo!!!!!! voensam
Александр Павлович Зайцев # 27 апреля 2014 в 21:38 0
Спасибо Виктор за внимание! --- Главное, чтобы детям нравились такие стихи...