ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем ты хлопочешь, историк?..

Зачем ты хлопочешь, историк?..

20 июня 2016 - мария лазебная
Зачем ты хлопочешь, историк?
По ком ты ночами не спишь?
Твой хлеб, как и путь твой — он горек,
А сердце скребется, как мышь.

Бывает, что днями без плача
Как новой судьбой дорожишь,
А все не приходит удача
И сердце скребется, как мышь,

Порою какие-то люди,
Не помнящие щедрот
Тебя же, историк, осудят:
Мол, делает наоборот.

А все не приходит удача
И не прорывает житье
И день, что прожит был без плача -
Унылое счастье твое.

© Copyright: мария лазебная, 2016

Регистрационный номер №0345470

от 20 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345470 выдан для произведения: Зачем ты хлопочешь, историк?
По ком ты ночами не спишь?
Твой хлеб, как и путь твой — он горек,
А сердце скребется, как мышь.

Бывает, что днями без плача
Как новой судьбой дорожишь,
А все не приходит удача
И сердце скребется, как мышь,

Порою какие-то люди,
Не помнящие щедрот
Тебя же, историк, осудят:
Мол, делает наоборот.

А все не приходит удача
И не прорывает житье
И день, что прожит был без плача -
Унылое счастье твое.
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!