ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем мы здесь?

Зачем мы здесь?

15 марта 2013 - Ольга Борина

 

Зачем мы здесь? Зачем живём на свете?
И кто придумал эту суету?
Все вместе на одной большой планете
Проводим жизнь, вершим свою судьбу.

Возводим города, детей рожаем,
Стремимся к лучшему, чтобы догнать прогресс.
Зачем всё делаем мы это, кто-то знает?
Зачем хотим добраться до небес?

Кто подарил нам жизнь? Кто был так добр?
Кто научил нас думать и любить?
И почему в наш мир приходит погонь,
Которую хотим искоренить?

Зачем со счастьем рядом ходит горе?
Любовь и ненависть лишь в шаге от тебя.
Кто человеку дал такую волю?
Зачем порою мучаем себя?

Вопросов столько, что не хватит жизни.
Ответы ищем, но не всем дано понять.
Мы, как песчинки в этом странном мире,
Нам жизнь дана...а это БЛАГОДАТЬ.

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0123809

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123809 выдан для произведения:

 

Зачем мы здесь? Зачем живём на свете?
И кто придумал эту суету?
Все вместе на одной большой планете
Проводим жизнь, вершим свою судьбу.

Возводим города, детей рожаем,
Стремимся к лучшему, чтобы догнать прогресс.
Зачем всё делаем мы это, кто-то знает?
Зачем хотим добраться до небес?

Кто подарил нам жизнь? Кто был так добр?
Кто научил нас думать и любить?
И почему в наш мир приходит погонь,
Которую хотим искоренить?

Зачем со счастьем рядом ходит горе?
Любовь и ненависть лишь в шаге от тебя.
Кто человеку дал такую волю?
Зачем порою мучаем себя?

Вопросов столько, что не хватит жизни.
Ответы ищем, но не всем дано понять.
Мы, как песчинки в этом странном мире,
Нам жизнь дана...а это БЛАГОДАТЬ.
 
Рейтинг: +7 333 просмотра
Комментарии (11)
Екатерина Комарова # 15 марта 2013 в 18:03 0
Нам жизнь дана...а это БЛАГОДАТЬ. supersmile elka
Ольга Борина # 15 марта 2013 в 18:17 0
Спасибо,Катенька!!!! flower
Эльвира Ищенко # 15 марта 2013 в 18:29 0
Согласна с выводом Л.Г. МУДРОГО стиха!!! supersmile buket4
Ольга Борина # 15 марта 2013 в 18:52 0
Эльвира,спасибо!!! dogflo
Николина ОзернАя # 15 марта 2013 в 19:10 0
Мудрая философия жизни и нашего места в этом мире! С теплом, Ника.
Ольга Борина # 16 марта 2013 в 09:42 0
спасибо,Николиночка!!!! 38
Юлия Карамушка # 16 марта 2013 в 08:30 0
Браво!!! Всех, кто не равнодушен, мучает этот вопрос. Может, мы когда-нибудь найдём на него ответ? 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Борина # 16 марта 2013 в 09:43 0
Юлечка,спасибо!!!! На это нам дана вся жизнь)))) ura
Светлана Дергачева # 16 марта 2013 в 18:52 0
это так...Нам жизнь дана...а это БЛАГОДАТЬ.
Ольга Борина # 16 марта 2013 в 20:09 0
Спасибо,Светлана!!! buket7