ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАБЫТЫЕ САДЫ

ЗАБЫТЫЕ САДЫ

18 октября 2013 - Валерий Митрохин
article164933.jpg
Умеющий так вкрадчиво стучать
Нас на испуг берет презренный тать?
А может, в дверь колотится, робка,
Бродяги малолетнего   рука?

Спокойна беспробудная деревня…
Плоды отряхивают сонные деревья.
То яблоки, то груши, то айву…
Сады роняют  в спящую траву.

Как часто, торопясь окончить труд,
И мы бросаем наземь  наше  дело,
Друг другу повторяем то и дело:
Пускай иные с наше поживут!

Но час придет и собирать плоды
Мы все уйдем в забытые сады.
18.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0164933

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164933 выдан для произведения: Умеющий так вкрадчиво стучать
Нас на испуг берет презренный тать?
А может, в дверь колотится, робка,
Бродяги малолетнего   рука?

Спокойна беспробудная деревня…
Плоды отряхивают сонные деревья.
То яблоки, то груши, то айву…
Сады роняют  в спящую траву.

Как часто, торопясь окончить труд,
И мы бросаем наземь  наше  дело,
Друг другу повторяем то и дело:
Пускай иные с наше поживут!

Но час придет и собирать плоды
Мы все уйдем в забытые сады.
18.10.13
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 18 октября 2013 в 21:03 0
Всё замечательно! И особенно - концовка... v
Валерий Митрохин # 18 октября 2013 в 21:09 0
Эх, если бы и во всем остальном так получалось! 8422cb221749211514c22c137ac103f1