ПАДАЛИЦА

18 октября 2013 - Валерий Митрохин
article164900.jpg
Благоуханны хлеб и сусло,
Смолы сосновой фимиам
И сад, роняющий огрузло
Кладь изобильную  к ногам…

Медовой кожицей  блестя,
Сочится в мир  благоуханье.
Оно  – покой, оно – дыханье
Новорожденного дитя.

Так чувствуешь с годами пуще,
Восторгом страха обуян;
Гадаешь на кофейной гуще,
Тщетою горькой осиян.

…Так падалица пахнет  гуще,
Как будто знает свой  изъян.
18.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0164900

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164900 выдан для произведения: Благоуханны хлеб и сусло,
Смолы сосновой фимиам
И сад, роняющий огрузло
Кладь изобильную  к ногам…

Медовой кожицей  блестя,
Сочится в мир  благоуханье.
Оно  – покой, оно – дыханье
Новорожденного дитя.

Так чувствуешь с годами пуще,
Восторгом страха обуян;
Гадаешь на кофейной гуще,
Тщетою горькой осиян.

…Так падалица пахнет  гуще,
Как будто знает свой  изъян.
18.10.13
 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 18 октября 2013 в 13:08 0
Блестяще!!! prezent
Валерий Митрохин # 18 октября 2013 в 16:48 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e ПРИВЕТ ИЗ БАБЬЕГО ЛЕТА! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451