ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я НАВСЕГДА ОСТАНУСЬ

Я НАВСЕГДА ОСТАНУСЬ

19 октября 2013 - Валерий Митрохин
article165085.jpg
Хрустально светится роса на паутинке.
Качается корзинка на тростинке,
Похожая на брошенную люстрицу...

Я пью вино, живьем съедаю устрицу.
Она слегка напоминает мидию…

И, подражая древнему Овидию,
Пытаюсь  сочинять метаморфозы.

Воруя  у Декарта и Спинозы,
Смешаю атеизм и дуализм.

Со временем  поверю в коммунизм,
И прочитаю сочиненья Маркса;

Потом побуду в эпигонах  Маркеса.

Затем, пройдя хитросплетенья эти,
Я навсегда останусь в интернете.
19.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0165085

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165085 выдан для произведения: Хрустально светится роса на паутинке.
Качается корзинка на тростинке,
Похожая на брошенную люстрицу
Тарантула или крестовика.

В любой момент погаснет,  а пока
Я пью вино, живьем съедаю устрицу.
Она слегка напоминает мидию…

И, подражая древнему Овидию,
Пытаюсь  сочинять метаморфозы.

Воруя  у Декарта и Спинозы,
Смешаю атеизм и дуализм.

Со временем  поверю в коммунизм,
И прочитаю сочиненья Маркса;

Потом побуду в эпигонах  Маркеса.

Затем, пройдя хитросплетенья эти,
Я навсегда останусь в интернете.
19.10.13
 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 20 октября 2013 в 16:42 0
Стих - что надо! И, как всегда,внезапна и замечательна концовка. Держи! shampa
Валерий Митрохин # 20 октября 2013 в 16:45 0
Чекушка, конечно, бы тоже не помешала. Жаль тут нет подобного смайла! Привет! И спасибо! Бабье лето продолжается.Но уже не такое теплое, как было на днях! c0414