ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Забыл тепло родного очага

Забыл тепло родного очага

19 октября 2014 - Рамиль Куртешев
Забыл тепло родного очага,
Забыл как нежны мамины ладони.
Оствил я давно свои края,
Меня из них как буд-то плетью гонят!

Забыл как пахнет пьяная сирень,
Как снег хрустит,как воет злая вьюга!
Истосковался Родина моя,
И знаю, не прожить нам друг без друга!

Забыл как в роще шелестит листва,
Река шумит и как пчела кусает.
Зайдется сердце грустью и тоской,
Ведь в отчий дом меня так рьяно манит!

Глаза закрою,видится закат...
Багряный и летят по небу птицы.
Махнув крылом зовут меня назад,
И в горле ком и мокрые ресницы!

Как смог я столько лет прожить в тоске?!
Как смог оставить белые березы?
Вернулся я, открой калитку мать,
Прости за все и вытри свои слезы.

© Copyright: Рамиль Куртешев, 2014

Регистрационный номер №0246730

от 19 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246730 выдан для произведения:
Забыл тепло родного очага,
Забыл как нежны мамины ладони.
Оствил я давно свои края,
Меня из них как буд-то плетью гонят!

Забыл как пахнет пьяная сирень,
Как снег хрустит,как воет злая вьюга!
Истосковался Родина моя,
И знаю, не прожить нам друг без друга!

Забыл как в роще шелестит листва,
Река шумит и как пчела кусает.
Зайдется сердце грустью и тоской,
Ведь в отчий дом меня так рьяно манит!

Глаза закрою,видится закат...
Багряный и летят по небу птицы.
Махнув крылом зовут меня назад,
И в горле ком и мокрые ресницы!

Как смог я столько лет прожить в тоске?!
Как смог оставить белые березы?
Вернулся я, открой калитку мать,
Прости за все и вытри свои слезы.
 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 14 января 2016 в 20:21 0
Проникновенные замечательные строки.