ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Забуянила нынче погода в моём подсознанье...

Забуянила нынче погода в моём подсознанье...

article216991.jpg
***

 
Забуянила нынче  "погода"  в моём  подсознанье,
Чехардою из мыслей  прогнав из души  тишь да гладь.
То ли просто  циклон временно́й?  Или то – в наказанье,
Чтоб ответ на  "за что,  почему  и зачем"  поискать.

За какие грехи  полетели  мне в душу  каменья,
Мои нервы  проверив на крепость,  а может – на вкус?
Знаю, знаю...  шаг каждый по жизни  ведёт к искупленью,
И о карме  мне  много б  напел  просветлённый индус.

Провинился? – отвечу... Потом, счёт когда мне предъявят.
Покаянно  не стану  в кровь жилы  зубами  я  рвать.
Не раскопки в былом,  важен курс –  по сегодняшней яви.
День вчерашний отбы́л. А вот будет ли "завтра" – как знать?..



2014


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0216991

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216991 выдан для произведения:
***
 
Забуянила нынче  погода  в моём  подсознанье,
Чехардою из мыслей  прогнав из души  тишь да гладь.
То ли просто  циклон временно́й?  Или то - в наказанье,
Чтоб ответ на  "за что,  почему  и зачем"  поискать.

За какие грехи  полетели  мне в душу  каменья,
Мои нервы  проверив на крепость,  а может - на вкус?
Знаю, знаю...  шаг каждый по жизни  ведёт к искупленью,
И о карме  мне б много  напел  просветлённый индус.

Провинился? - отвечу... Потом, счёт когда мне предъявят.
Покаянно  не стану  в кровь жилы  зубами  я  рвать.
Не раскопки в былом,  важен курс -  по сегодняшней яви.
День вчерашний отбыл. А вот будет ли "завтра" - как знать?..



2014
 
Рейтинг: +7 251 просмотр
Комментарии (6)
Годунова Катерина # 26 мая 2014 в 07:01 0
Прошлое останется неизменным, а завтра это только миф... Так что живем сегодняшним, прекрасным днем!

Очень мудрые, глубокомысленные стихи! buket2
МариАнна Макарова # 26 мая 2014 в 23:18 0
Да, реально - только сегодня... Ему и будем радоваться.
Большое спасибо, Катерина!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Маркова-Новгородцева # 26 мая 2014 в 22:23 0
Сильное такое! Читаю снова... Нравится!
МариАнна Макарова # 26 мая 2014 в 23:20 0
Спасибо, дорогая! Твоё мнение для меня всегда ценно.
Alexander Ivanov # 26 мая 2014 в 22:50 0
Прекрасная и глубокая образная работа, Марианна!
С уважением, Александр.
МариАнна Макарова # 26 мая 2014 в 23:22 +1
Благодарю от души, Александр!